Блины боярские

Февраль 11, 2017

Блины боярские

 

Блины боярские

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Мука гречневая — 3 стакана
Молоко — 4 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Сливки 20% — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи — 30 г.
Соль по вкусу

 

Как приготовить Блины боярские

 

1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста.
2. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Отделить белки от желтков.

Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку.
3. Размешать и дать тесту подняться. receptvam.ru

Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.

Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!