Грибная икра

Май 24, 2015

Грибная икра

Состав:
Грибы 500 гр. любые
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 дольки.
Сметана 3-4 ст.ложки.
Сыр филадельфия 100-150 гр. (можно заменить на любой мягкий сыр)
Оливковое масло для жарки.
Соль.

 

Как приготовить Грибную икру

 

Отвариваем до готовности грибы. Затем нарезать чеснок. Почистить и порезать лук. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета,добавить грибы и обжарить минуты 4-5,дать остыть.
Сложить в блендер жареные грибы с луком, чеснок, соль, сметана, сыр филадельфия и промолоть до пастообразного состояния.
Если получилась густая масса добавить больше сметаны, если жидковатая, то добавьте больше сыра филадельфия.

 

_ _

 

Икра грибная на зиму

 

Икра грибная на зиму

 

На 2 кг отварных грибов (варить 15 мин) взять:
300 г репчатого лука мелко порезать,
300 г моркови натереть на крупной тёрке.

 

Как приготовить Икру грибную на зиму

 
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить:
1 стакан раст. масла,
3 шт лавр. листа,
10 шт горошин чёрного перца,
перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4)
соль по вкусу.

 
Тушить 1 час, затем добавить:
мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!