Лисички маринованные на зиму

Август 11, 2015

Лисички маринованные на зиму

Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5 кг.
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

 

Как приготовить Лисички маринованные на зиму

 

1. Перебираем и моем грибы.
2. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока грибы не осядут /15-20 минут/.
3. Слить воду и хорошо промыть.
4. Наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. Довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить 5 минут.
6. Уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!