Мясная запеканка

Июнь 6, 2015

Мясная запеканка

Ингредиенты
Фарш говяжий или бараний 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Курага 100 гр.
Золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
Яблоко 1 шт.
Сок и цедра одного лимона.
Миндаль 50 гр.
Хлеб 2 кусочка.
Молоко 60 мл.
Яйцо 1 шт.
Карри порошок 3 ч. ложки.
Соль 1 ч. ложка.
Листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
Сливочное масло для жарки и смазывания формы.
Для заливки:

Яйцо 2шт.
Молоко 250мл.
Соль.

 

Как приготовить Мясную запеканку

 

1. Яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить.
2. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3 мин. и крупно порубить,
курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым)
3. С хлеба удалить корочку и залить его молоком.

 

4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости 5 мин. Всыпать кари, готовить ещё 1 минуту, снять с огня.
Добавляем пережаренный лук с карри в фарш и тщательно перемешиваем!
Положить хлеб с молоком и яйцо – вымесить до однородности.
Добавить яблоко вместе с лимонным соком, курагу, грушу, миндаль и цедру, перемешать.

 

5. Хорошо смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом, выложить фарш, разровнять поверхность. Вдавить в фарш листья лавра (или лимона, или апельсина).
свежие листочки можно свернуть трубочкой и воткнуть на всю длину.
6. Закрыть форму фольгой и выпекать при 160 град примерно час, час десять.
Вынуть форму из духовки, увеличить температуру до 200 град.
7. Для заливки смешать яйца с солью и молоком, полить получившейся смесью запеканку и вернуть в духовку до образования золотистой корочки, минут на 15.

 

_ _

 

Мясная запеканка

 

Мясная запеканка 2

 

Просто вкусно!

 

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

 

Как приготовить Мясную запеканку 2

 

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

 

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

 

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52