Куриные котлеты с сыром

Август 17, 2015

Куриные котлеты с сыром

 

Котлеты из куриного фарша прекрасная альтернатива мясным котлетам. Они легче, содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Фарш можно готовить как из разных частей курицы, так и только из грудок.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3

 
Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Сыр — 40 г.
Масло растительное — 50 г.
Перец — по вкусу

 

Как приготовить Куриные котлеты с сыром

 

1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

 

2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

 

3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте