Курица в духовке

Сентябрь 5, 2015

Курица_в_духовке

 

Курица в духовке 

 

Курица в духовке — одно из самых любимых и распространенных блюд. receptvam.ru предлагает Вам подборку лучших рецептов из курицы. Представлены варианты приготовления курицы в духовке, рецепты с фото на любой вкус, на праздничный стол и просто на ужин. Пожалуйста, выбирайте! Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Курица в пивном маринаде

 

 

Курица в пивном маринаде в духовке

 

Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.

 

Ингредиенты:

1 кг куринных окорочков
Светлое пиво — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Дижонская горчица — 50 г
Молотая папарика — 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить Курицу в пивном маринаде в духовке

 

1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать.
5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
6. Вынуть курицу из маринада и посолить. receptvam.ru Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут или до готовности.
Курица в пивном маринаде в духовке готова!

 

_ _

 

Курица по-царски в духовкеКурица по-царски в духовке

 

Курица по-царски в духовке

 

Нам потребуется:

1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу

 

Как приготовить Курицу по-царски в духовке

 

Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом.

Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем

немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.

Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса.

Посыпаем ее тертым сыром receptvam.ru и заливаем майонезом, либо сметаной.

Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.

Курица по-царски в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с чесноком и сыром в духовке

 

Курица с чесноком и сыром в духовке

 

Ингредиенты:

куриные окорока — 2 кг,
сыр «Российский» — 200 г,
майонез — 400 г,
чеснок — 4 зубчика,
соль — 0,5 ч.л.,
перец черный молотый — 1 щепотка.

 

Как приготовить Курицу с чесноком и сыром в духовке

 

Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть.

Сыр натереть на терке.

Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.

Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом receptvam.ru , обмакнуть каждый

кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду,

посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.

Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.

Курица с чесноком и сыром в духовке готова!

 

_ _

 

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

 

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

 

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

 

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

 

Как приготовить Курицу, запечённую в духовке на банке с пивом

 

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

 

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1,5 см. воды. receptvam.ru Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

 

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

 

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом готова!

 

_ _

 

Курица по-польски в духовке

 

Курица по-польски в духовке

 

Ингредиенты:

Куриная голень — 4 шт.
Кислая капуста — 500 г
Свиные копченые сосиски — 200 г
Помидор — 3 шт.
Соль
Перец
Паприка — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

 

Как приготовить Курицу по-польски в духовке

 

1. Сосиски режем тонкими кружочками.
2. Помидоры моем, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3. Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой, добавляем перец по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
4. Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, receptvam.ru перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты.
5. Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется, т. е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный.

Курица по-польски в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с апельсиново-йогуртовым соусом в духовке

 

Курица с апельсиново-йогуртовым соусом в духовке

 

Ингредиенты:

100г куриного филе
50г йогурта 0% жирности
1 упаковка протеинового апельсинового напитка
60 мл воды
Маш-салат
Соль-перец-специи

 

Как приготовить Курицу с апельсиново-йогуртовым соусом в духовке

 

1. Куриное филе нарезала мелко, обжарила на сухой сковороде до готовности, присыпала сушеной паприкой, перцем, солью.
2. На тарелку выложила маш-салат, курицу
3. И сделала простенький соус.

Апельсиновый напиток развела в 60 мл воды, смешала с йогуртом receptvam.ru , чуть-чуть соли, перца, ползубчика чеснока и полила этим соусом курицу.

Курица с апельсиново-йогуртовым соусом в духовке готова!

 

_ _

 

Курица по-охотничьи в духовке

 

Курица по-охотничьи в духовке

 

По-итальянски это блюдо звучит как pollo alla cacciatora (cacciatore — «охотник»).

Такое блюдо готовила итальянская жена вернувшемуся после активной

прогулки и изрядно оголодавшему супругу.

Курица по-охотничьи также прекрасно подходит для больших компаний

— ее можно готовить всем вместе на открытом огне.

 

Ингредиенты на 4–6 персон:

1 курица кусочками
1 луковица
2 моркови
1 палочка сельдерея
400 г помидоров
1 бокал вина (сухого белого или красного по желанию)
Оливки зеленые и черные
1 ст. л. муки
Соль
Перец

 

Как приготовить Курицу по-охотничьи в духовке

 

Солим и перчим курицу.

Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся.
В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния.

Добавляем курицу.

Когда все хорошо подрумянится, добавляем бокал вина и оставляем выпариваться на среднем огне. receptvam.ru Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.
Растворяем ложку муки в соусе от курицы, добавляем оливки и томим еще минут пять.

Курица по-охотничьи в духовке готова!

 

_ _

 

Запеченная курица на шпажках в духовке

 

Запеченная курица на шпажках в духовке

 

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе
— 2 яйца
— 80 гр панировочных сухарей
— 1 столовая ложка горчицы
— 2 чайные ложки петрушки (сухой)
— 0,5 чайной ложки соли
— специи

 

Как приготовить Запеченную курицу на шпажках в духовке

 

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы) в теплой воде на 20 минут.

Духовку включить нагреваться до 180 С.

Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.

Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.

Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки receptvam.ru , выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.
Запеченная курица на шпажках в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с лимоном и оливками в духовке

 

Курица с лимоном и оливками в духовке

 

Состав:
кypицa – 1 кг.
лимoн – 1 шт.
чecнoк – 1 гoлoвкa
oливки зeлeныe – 16 шт.
кapтoфeль мoлoдoй – 500 гp.
coль – пo вкycy
пepeц чepный мoлoтый – пo вкycy
cпeции – пo вкycy

 

Как приготовить Курицу с лимоном и оливками в духовке

 

Кypицy пoмыть, нapeзaть нa пopциoнныe кycки и пoлoжить в фopмy, cмaзaннyю мacлoм.

Лимoн paзpeзaть пoпoлaм, выдaвить coк нa кypицy и cвepxy пoлoжить пoлoвинки лимoнa.

Чecнoк paздeлить нa зyбчики и пoлoжить в фopмy c кypицeй.

Дoбaвить oливки и кapтoфeль.

Cвepxy cбpызнyть oливкoвым мacлoм.

Пocoлить. Пoпepчить. receptvam.ru Дoбaвить cпeции.
Зaпeкaть в тeчeниe 30-40 минyт в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв.
Курица с лимоном и оливками в духовке готова!

 

_ _

 

Запеченная курица с грибами в духовке

 

Запеченная курица с грибами в духовке

 

Ингредиенты:

800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта, или нежирной сметаны
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин

 

Как приготовить Запеченную курицу с грибами в духовке

 

В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.

Режете куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.

На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны receptvam.ru , затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.

Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.

Я всегда в противень наливаю немного воды и молока, снизу мяско томится, а сверху припекается, очень вкусно получается.
В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Запеченная курица с грибами в духовке готова!

 

_ _

 

Курица запеченная с лимоном в духовкеКурица запеченная с лимоном в духовке

 

Курица запеченная с лимоном в духовке

 

Ингредиенты:
— Курица — 700 г
— Лимон — 1/2 шт
— Мед — 1-2 столовые ложки
— Сметана — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Смесь перцев — по вкусу

 

Как приготовить Курицу запеченную с лимоном в духовке

 

Мед растопите до жидкого состояния.

Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон.

Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки.

Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания.

Маринад в форму не выливать!

Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры.

Около 20 минут при температуре 200 градусов. receptvam.ru Потом еще примерно 20 минут — при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!

Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона.

И не забудьте про зелень!

Курица запеченная с лимоном в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с бананом и ананасом в духовке

 

Курица с бананом и ананасом в духовке

 

Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.

 

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (грудки, бедра)
1 ананас (свежий или консервированный)
3-4 банана
3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
майонез

 

Как приготовить Курицу с бананом и ананасом в духовке

 

1. Разогрейте духовку до 190 С.

Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки.

Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками.

Разложите слой бананов поверх ананасов.
4. Полейте сверху майонезом receptvam.ru и посыпьте тертой моцареллой.
5. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.

Курица с бананом и ананасом в духовке готова!

 

_ _

 

Запеченная курица в духовке

 

Запеченная курица в духовке

 

Ингредиенты:

Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Майонез или сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Чёрный перец.

 

Как приготовить Запеченную курицу в духовке

 

Обмойте выпотрошенную курицу, затем слегка посолите и поперчите её внутри.

Чтобы мясо было просолено равномерно, можно развести оставшуюся соль в воде и ввести этот рассол шприцем в ноги и грудку (это также делает мясо особенно сочным).
Внутрь курицы положите очищенные зубчики чеснока.

Далее слегка смажьте противень сметаной или майонезом, положите курицу и сверху обтяните противень фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. receptvam.ru Запекайте птицу в течение часа.
Вынув противень из духовки, снимите фольгу, курицу обмажьте тонким слоем майонеза или сметаны и снова поставьте в духовку.

Подождите 10-15 минут, а затем обмажьте курицу ещё раз.

Продолжайте эту операцию до тех пор, пока при накалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Если, зажариваясь снаружи, внутри курица будет еще сырой, снова накройте противень фольгой.
Запеченная курица готова и теперь ее можно скушать.

Запеченная курица в духовке готова!

 

_ _

 

Курица Пири-Пири в духовке

 

Курица Пири-Пири в духовке

 

Вкусная и сочная курочка в ароматном соусе! Попробуйте!

 

Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 1 шт ,
Перец чили — 4 шт ,
Лимоны — 1 шт ,
Паприка молотая — 1 ч. л ,
Чеснок — 1 зубчик ,
Соль — ½ ч. л ,
Куриное филе — 500 г ,
Масло оливковое — 30 мл.

 

Как приготовить Курицу Пири-Пири в духовке

 

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания receptvam.ru , вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Курица Пири-Пири в духовке готова!

 

_ _

 

Курица запеченная с ананасами и сыром в духовке

 

Курица запеченная с ананасами и сыром в духовке

 

Ингредиенты:

куриное филе: 500 г.

консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

 

Как приготовить Курицу запеченную с ананасами и сыром в духовке

 

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить.

Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень receptvam.ru (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом).

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

При подаче выложить на листья салата.

Курица запеченная с ананасами и сыром в духовке готова!

 

_ _

 

Курица в банке приготовленная в духовке

 

Курица в банке приготовленная в духовке

 

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

 

Вам потребуется:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

 

Как приготовить Курицу в банке приготовленную в духовке

 

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. receptvam.ru Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Курица в банке приготовленная в духовке готова!

 

_ _

 

Курица фаршированная гранатом и сыром в духовке

 

Курица фаршированная гранатом и сыром в духовке

 

Ингредиенты:

Соевый соус -6 ст.л
Курица-1 шт.
Сыр-200г
Гранат-1 шт.
Аджика-1 ст.л
Майонез-2 ст.л.
Соль,перец,чеснок-по вкусу

 

Как приготовить Курицу фаршированную гранатом и сыром в духовке

 

1. Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).

Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
2. Смешать сыр, зерна граната и соевый соус.
3. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.
4. Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй.

Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.
5. Аккуратно положите курицу в рукав для запекания.

Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов.

Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку.

Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
6. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т. к. в этот момент выйдет струя горячего пара.

Выкладываем курицу на тарелку. receptvam.ru Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху?

И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту.

Курица фаршированная гранатом и сыром в духовке готова!

 

_ _

 

Курица фаршированная шампиньонами в духовке

 

Курица фаршированная шампиньонами в духовке

 

Ингредиенты:

курица — 1 тушка

шампиньоны — 4 крупных

лук — 2 средних

чеснок — 1-2 зубчика

масло оливковое — 1 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

соль

перец черный молотый — 1/3 ч. л.

 

Как приготовить Курицу фаршированную шампиньонами в духовке

 

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Лук и шампиньоны мелко измельчить.

Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла.

Отправить к обжаренному луку грибы.

Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть.

Приправить солью и перцем.

Один-два зубчика чеснока мелко порубить.

Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня.

Заполнить брюшко курицы начинкой.

Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой.

Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной.

Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги.

Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет receptvam.ru , чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо.

Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться.

Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.

Курица фаршированная шампиньонами в духовке готова!

 

_ _

 

Курица  запеченная целиком с медом и горчицей в духовке

 

Курица  запеченная целиком с медом и горчицей в духовке

 

На 4 порции:

1.5 кг целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина
порезанных пополам
2 ст л оливкового масла

 

Как приготовить Курицу  запеченную целиком с медом и горчицей в духовке

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить курицу в форму для запекания.
3. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
4. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
5. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. receptvam.ru Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
6. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Время приготовления: 15 мин + 50 мин.

Курица  запеченная целиком с медом и горчицей в духовке готова!

 

_ _

 

Курица запеченная с курагой и яблоками в духовке

 

Курица запеченная с курагой и яблоками в духовке

 

Ингредиенты:

курица
2 яблока
100 г кураги
150 г майонеза
3 зубчика чеснока
специи
соль

 

Как приготовить Курицу запеченную с курагой и яблоками в духовке

 

Курицу вымыть, удалить остатки перьев.
Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль.

Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки).

В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу).

Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать.

Натереть курицу изнутри.

Нарезать дольками яблоки.

Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями receptvam.ru , выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.

Курица запеченная с курагой и яблоками в духовке готова!

 

_ _

 

Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

 

Фаршированная курица запеченная в «рукаве»

 

Для приготовления Вам потребуется:

— тушка цыпленка бройлера 1 шт,
— картофель среднего размера 8 шт,
— шампиньоны 8 шт,
— лук репчатый 1 шт,
— зелень укропа, соль по вкусу,
— приправа для курицы «Гриль»,
— майонез и рукав для запекания,
— чеснок 3 дольки.

 

Как приготовить Фаршированную курицу запеченную в «рукаве»

 

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой.

Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрезов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке).

В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле.

Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60 см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.

Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет.

Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. receptvam.ru На среднем огне курицу выпекаем 2 часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто невероятно вкусное блюдо!

Фаршированная курица запеченная в «рукаве» готова!

 

_ _

 

Курица в йогуртовом маринаде в духовке

 

Курица в йогуртовом маринаде в духовке

 

Ингредиенты:

4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла соль

 

Как приготовить Курицу в йогуртовом маринаде в духовке

 

1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла.

Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

3. Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри.

Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня.

Немного остудите.

4. Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды.

Посолите и хорошо перемешайте.

5. Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску.

Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).

6. Разогрейте духовку до 190 °С.

Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел receptvam.ru , переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку.

Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Курица в йогуртовом маринаде в духовке готова!

 

_ _

 

Курица по-гречески в духовке

 

Курица по-гречески в духовке

 

Курица в греческом стиле — вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Отличный вариант ужина для всей семьи.

Греческая кухня
Порций: целая курица

 

Что нужно:
Базилик (свежие листья) – 5 г
Курица целая – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
Масло оливковое – 120 мл
Орегано (свежие листья) – 5 г
Петрушка – 1 небольшой пучок
Розмарин (свежий) – 5 г
Сок лимона (свежевыжатый) – 100 мл
Соль по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Специи:
Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь: фольга/пленка пищевая, блюдо для запекания.

 

Как приготовить Курицу по-гречески в духовке

 

1. Маринад. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Зелень промойте в холодной воде, просушите и измельчите. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, орегано, розмарин, тимьян, и базилик в большой чаше/пиале. Очень тщательно перемешайте. Уберите в холодильник пока не потребуется его использовать.
2. Курицу промойте, срежьте лишнюю кожу и выложите в чашу. Полейте маринадом курицу так, чтобы он оказался со всех сторон (и внутри). Накройте чашу фольгой или пленкой и уберите в холодильник на 2-8 часов (чем дольше промаринуете, тем вкус будет более яркий и насыщенный).
3. Включите духовой шкаф, режим гриля, температура 190 С. Уложите промаринованную курицу в блюдо для выпечки, посыпьте солью и поперчите. receptvam.ru Уберите в духовой шкаф на 35-55 минут, в зависимости от размера и вкусовых предпочтений (более или менее зажарится). Готовую курицу достаньте, дайте немного остыть, порежьте на кусочки и подавайте.

Курица по-гречески в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с картошкой в духовке

 

Курица с картошкой в духовке

 

Ингредиенты:

куриные четверти — 1 кг
картофель — 500 г
розмарин — 2 веточки
чеснок — 2 зуб.
перец чили сушеный — 1 маленький стручок
масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. лож.
соль — по вкусу

 

Как приготовить Курицу с картошкой в духовке

 

1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.
2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.
3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.
4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.
Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.
7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. receptvam.ru Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.
Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.
Курица с картошкой в духовке готова!

 

_ _

 

Курица с абрикосами и имбирем в духовке

 

Курица с абрикосами и имбирем в духовке

 

Ингредиенты

8 порций
-Куриные бедра 16 штук
-Абрикосы в собственном соку 1 стакан
-Лук-шалот 2 штуки
-Имбирь свежий ¼ стакана
-Уксус винный красный ½ стакана
-Масло растительное 2 столовые ложки
-Соус соевый ⅔ стакана

 

Как приготовить Курицу с абрикосами и имбирем в духовке

 

1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. receptvam.ru Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!

Курица с абрикосами и имбирем в духовке готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте