Мясо по-французски

Сентябрь 21, 2015

 

Мясо по-французски

 

Мясо по-французски

 

Ингредиенты:
— свиная шея 1,5 кг.
— 6 луковиц

— 4 зубчика чеснока
— Смесь четырех перцев
— Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса:
— 50 гр. сливочного масла
— 5 стол. ложек муки
— 2 стакана молока
— 2 стакана жирных сливок
— 150 гр сыра грюйер или пармезан
— соль

 

Как приготовить Мясо по-французски

 

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три — кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. receptvam.ru Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. receptvam.ru Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Мясо по-французски готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски с картошкой

 

Мясо по-французски с картошкой

 

Ингредиенты:

1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

 

Как приготовить Мясо по-французски с картошкой

 

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.

Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.

Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты: 1 — немного лука, где-то 1/3 часть, 2 — мясо.

Стараемся его уложить таким образом receptvam.ru, чтобы «застелить всю форму

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез.

Картофель надо посолить.

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.

За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Мясо по-французски с картошкой готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски в духовке

 

Мясо по-французски в духовке

 

Ингредиенты:

1 кг филе свинины
3-4 луковицы,
3 помидора,
4 крупных картофелины,
200 гр. сыра,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло.

 

Как приготовить Мясо по-французски в духовке

 

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). receptvam.ru За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Мясо по-французски в духовке готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски с грибами

 

Мясо по-французски с грибами

 

Ингредиенты:
— 500 г. свинины
— 2 помидора
— 100 – 150 г грибов
— 250 г. сыра
— 2 репчатого лука
— майонез – по желанию
— соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить Мясо по-французски с грибами

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.
Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. receptvam.ru На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Мясо по-французски с грибами готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски в мультиварке

 

Мясо по-французски в мультиварке

 

Ингредиенты:

свинина 250 гр.
1 ложка сметаны
1 луковица
1 помидор
зелень
сыр
соль, специи

 

Как приготовить Мясо по-французски в мультиварке

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками, отбиваем, укладываем на дно чаши, смазываем сметаной, солим, сверху лук нарезанный полукольцами, сверху помидор порезанный кружочками, далее зелень и сыр, посыпаем преправами. receptvam.ru Режим «Жарка» время 15 минут. Очень вкусно!

Мясо по-французски в мультиварке готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски в фольге с грибами и помидорами

 

Мясо по-французски в фольге с грибами и помидорами

 

Ингредиенты:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике.

Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

 

Как приготовить Мясо по-французски в фольге с грибами и помидорами

 

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги receptvam.ru, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Мясо по-французски в фольге с грибами и помидорами готово!

 

_ _

 

Мясо по-французски в духовке рецепт

 

Мясо по-французски в духовке рецепт

 

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

 

Как приготовить Мясо по-французски в духовке рецепт

 

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. receptvam.ru Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. receptvam.ru Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно.

Мясо по-французски в духовке рецепт готов!

 

_ _

 

Картофель по-французски с мясом на сковороде

 

Картофель по-французски с мясом на сковороде

 

Ингредиенты:

— свинина
— картофель
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень

 

Как приготовить Картофель по-французски с мясом на сковороде

 

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. receptvam.ru Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.

Картофель по-французски с мясом на сковороде готов!

 

_ _

 

Мясо по-французски из курицы

 

Мясо по-французски из курицы

 

Ингредиенты:
— 2 щт. куриного филе
— 2 помидора
— 2 головки репчатого лука
— 1 яйцо
— 100 г сыра
— 1 ст.л. сметаны
— перец черный молотый
— соль

 

Как приготовить Мясо по-французски из курицы

 

1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать

на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть.

Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками.

Лук порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом receptvam.ru (можно на противень

положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом).

На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.

На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой.
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.

Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Мясо по-французски из курицы готово!

 

_ _

 

Куриные грудки «по-французски»

 

Куриные грудки «по-французски»

 

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
сыр — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
сливки — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки

 

Как приготовить Куриные грудки «по-французски»

 

1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
3. Положите грудки на небольшой противень receptvam.ru, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Куриные грудки «по-французски» готовы!

 

_ _

 

Куриные котлетки по-французски

 

Куриные котлетки по-французски

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг.
яйцо — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез — 2 ст.л
Мука — 2 ст.л
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки

 

Как приготовить Куриные котлетки по-французски

 

Куриное филе нарезать кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу.

Туда же вбить яйца.
Добавить майонез и муку.

Всё хорошо перемешать.

И оставить на 1 час receptvam.ru, чтобы мясо промариновалось.
На сковороде разогреть растительное масло,

выложить котлеты столовой ложкой и обжарить

с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлетки по-французски готовы!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52