Тушенка из свинины

Май 25, 2015

Тушенка из свинины

Ингредиенты:

2 кг. свиного мяса,
600 гр. сало,
4 ч. ложки. соли,
4 шт. лавровый лист,
40 шт.чёрный перец (горошек).

 

Как приготовить Тушенку из свинины

 

Мясо свинины (удаляем плёнки и жилки). Затем мясо необходимо порезать на кусочки размером примерно 1,5-2 см. На каждые полкило мяса берём одну чайную ложку соли без горки. Солим порезанное мясо и отправляем его в холодильник.
Затем сало режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вытапливать. По мере вытапливания жир сливаем.

 
Из указанного количества сала получается пол-литра жира и маленькое блюдце вкусных и ароматных шкварок.
Подготавливаем банки. На дно каждой подготовленной банки кладём 1 лавровый лист и 10 горошин чёрного перца. Раскладываем в банки мясо, не уплотняя его сильно. Закрываем банки металлическими крышками, вынув уплотнительные резинки. Сверху крышки обматываем фольгой как можно плотнее, это предотвратит полное выкипание мясного сока.На противень насыпаем соль толщиной 1 см и ставим на соль банки с мясом. Ставим противень в холодную духовку. Включаем духовку на средний огонь.

 
После того как мясо закипит, температуру уменьшаем до 150 градусов. Тушим 4,5 часа.После окончания указанного времени достаём банки с тушёнкой и взамен выкипевшего сока доливаем в каждую горячий смалец. Накрываем новой стерильной крышкой и закатываем.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52