Картошка «Хрустящая корочка и пюре внутри»

Август 16, 2015

Картошка Хрустящая корочка и пюре внутри

Ингредиенты:

Масло растительное
Картофель
Соль

 

Как приготовить Картошку «Хрустящая корочка и пюре внутри»

 

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

 

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

 

Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!