Картошка в духовке

Август 26, 2015

Картошка_в_духовке

 

Картошка в духовке

 

Жареная картошка по-французски

 

Жареная в духовке картошка по-французски

 

Хрустящая жареная картошка!

Никто не устоит перед ней.

Вам потребуется:

4 больших картофелины для жарки,
Оливковое масло,
1 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. свежего тимьяна,
1 ч.л. свежей петрушки

 

Как приготовить Жареную в духовке картошку по-французски

 

1. Разогрейте духовку до 200º С.

Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом,

распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный

чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.

3. Выложите картошку на тарелку receptvam.ru , полейте чесночным маслом,

посыпьте свежей петрушкой.

 

_ _

 

Ароматный запеченный в духовке картофель

 

Ароматный запеченный в духовке картофель

 

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

 

Как приготовить Ароматный запеченный в духовке картофель

 

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину.

Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари receptvam.ru , соль и специи.

Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим.

Картофель следует время от времени переворачивать.

Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.

Я предлагаю сделать простой соус.

Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

 

_ _

 

Картофель запеченный в молоке в духовке

 

Картофель запеченный в молоке в духовке

 

Нам понадобится:
картошка — 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец черный по вкусу.
Специи сухие травки(по желанию)
молоко около литра
масло сливочное – 100 гр.

 

Как приготовить Картофель запеченный в молоке в духовке

 

Картофель почистить, порезать кружочками.

Репчатый лук режем мелким кубиком.

Картофель смешать с луком, солью, перцем.

Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком.

До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2 см.

Поверх картошки разложить кусочки масла.

Готовим в духовке при температуре -200 гр receptvam.ru , примерно 15 минут,

после убавляю температуру до 150 гр примерно на 40 минут.

Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 — 3 часа.

 

_ _

 

Хрустящий картофель в духовке

 

Хрустящий картофель в духовке

 

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец и соль по вкусу;
— 1 столовая ложка розмарина.

 

Как приготовить Хрустящий картофель в духовке

 

Если при очистке картошки на полу остался мусор — используйте

веник сорго, ведь на кухне всегда должно быть чисто.

Картофель очистить и залить холодной водой, посолить и добавить в него лед.

В ледяной воде картошку необходимо держать около пяти минут.

Такая ванна помогает вывести из картофеля крахмал.

Жир или масло растапливаем, а картошку варим не более 3-х минут,

после чего в большую сковороду выливаем растопленный жир и картошку.

При этом приправы добавляем снизу картофеля, а сверху посыпаем перцем.

Часть отвара, который остался от картофеля, оставляем в кружке.

Картофель запекаем в духовке около 40 минут,

пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Масло или жир, что остались от картошки мы заливаем отваром,

и к этой массе добавляем муку receptvam.ru , еще немного держим в духовке –

и вот превосходный соус к картошечке готов.

Можно подавать к столу, украсив картошку зеленью.

 

_ _

 

Наивкуснейшая картошка в духовке

 

Наивкуснейшая картошка в духовке

 

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томатная паста 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

 

Как приготовить Наивкуснейшая картошка в духовке

 

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится.

А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания,

предварительно завязанный с одной стороны.

Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5 ч. в духовке.  receptvam.ru Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

 

_ _

 

Картошка в молоке в духовке

 

Картошка в молоке в духовке

 

Картошка в молоке получается очень вкусной,

для разнообразия, попробуйте, не пожалеете!

 

Как приготовить Картошку в молоке в духовке

 

Картошку чистим, режем и варим в кипящем молоке 10 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картошку.

Картошку солим, перчим и кладем к ней, например, заранее замаринованное мясо или курицу.

Я положила куриные голени без кожи, маринованные в горчице.

Потом все заливаем оставшимся от варки картошки молоком receptvam.ru , сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 С.

Можно сразу после приготовления посыпать все это мелко нарезанным чесноком и перемешать.

Картошка в молоке готова!

 

_ _

 

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой в духовке

 

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой в духовке

 

Ингредиенты:

Картофель — 450 г
Любая копченая рыба — 200 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пучок петрушки
Пучок мяты
Сок 1/2 лимона
Сахар — 1 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Соль — по вкусу

 

Как приготовить Картошечку по-деревенски с красной рыбкой в духовке

 

1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовим соус.

Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить.

Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки  receptvam.ru и выложить поверх картошки.

Поставить в духовку еще на 5 минут.
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой готова!

 

_ _

 

Картофель по-герцогски в духовке (англ.кухня)

 

Картофель по-герцогски в духовке (англ.кухня)

 

Ингредиенты:
1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

 

Как приготовить Картофель по-герцогски в духовке

 

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре, добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200*С, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким.  receptvam.ru Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Картофель по-герцогски в духовке готов!

 

_ _

 

Картофель «Сюрприз» запеченный в духовке

 

Картофель «Сюрприз» запеченный в духовке

 

Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Сыр — 50 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Как приготовить Картофель «Сюрприз» запеченный в духовке

 

1. Картофель помыть и отварить, затем очистить от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам.
2. Чайной ложкой удалить серединку из картофеля. Получатся «лодочки».  receptvam.ru Затем вбить внутрь по перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофель.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.

Картофель запеченный «Сюрприз» готов!
_ _
Картошка по деревенски (в духовке)
Картошка по деревенски (в духовке)
Ингредиенты:
1 кг. картофеля крупного не очищенного
100 г. подсолнечного масла
специи: — смесь перцев ( черный, красный, белый )
кориандр молотый
паприка
соль по вкусу
чеснок 4 зубчика

 

Как приготовить Картошку по деревенски (в духовке)

 

Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками — чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 — 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать.  receptvam.ru Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка — выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо.

Картошка по деревенски (в духовке) готова!

 

_ _

 

Чесночная картошка в духовке

 

Чесночная картошка в духовке

 

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 5 зубков
Сыр — 50 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Чесночную картошку в духовке

 

Картофель почистить, порезать и отварить в соленой воде до полу готовности.
В блюдце смешать размягченное масло с тертым сыром, мелко нарезанной

зеленью, сметаной и 3-мя выдавленными зубчиками чеснока.

Посолить по вкусу.

В смазанную маслом форму выложить половинки картофеля

и сверху распределить чесночную массу.

При желании поперчить.
Запекать в разогретой до 250 гр. духовке receptvam.ru 15-30 мин. до румяности.
Вытащить и сбрызнуть 2-мя выдавленными дольками чеснока.

Чесночная картошка в духовке готова!

 

_ _

 

Картошка с грибами в сливках в духовке

 

Картошка с грибами в сливках в духовке

 

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — пучок
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл

 

Как приготовить Картошку с грибами в сливках в духовке

 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒС.

Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля receptvam.ru , но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки.

Пеките в духовке 20-30 минут.
Картошка с грибами в сливках готова!

 

_ _

 

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

 

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

 

Ингредиенты:

8 больших картофелин
2 яичных белка
Микс сухих специй (паприка, Чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
Оливковое масло

 

Как приготовить Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

 

1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки.
2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать.
3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать.
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень.
5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут receptvam.ru , через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке готов!
_ _
Картофель, запеченный с пармезаном в духовке
Картофель, запеченный с пармезаном в духовке

Этот вкуснейший картофель в ароматной сырной корочке можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу.

 

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой паприки
1/4 чайной ложки молотого черного перца
5 столовых ложек тертого сыра пармезан

 

Как приготовить Картофель, запеченный с пармезаном в духовке

 

1. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте картофель крупными кубиками (сторона кубика около 2 см).

2. Разложите кубики картофеля в форме для выпечки и полейте их оливковым маслом.

3. В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан.

4. Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон.

5. Выпекайте в духовке при 200 С в течение примерно 45 минут.  receptvam.ru Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой, чтобы он не пригорал к дну формы.

6. При подаче можно посыпать картофель морской солью.

Картофель, запеченный с пармезаном в духовке готов!
_ _
Картофель запеченный в Сметане в духовке
Картофель запеченный в Сметане в духовке

Ингредиенты:

Картофель 7-8 клубней
Чесночная соль
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Кинза свежая
Сметана
Молоко 4-5 ст.ложки
Сливочное масло

 

Как приготовить Картофель запеченный в Сметане в духовке

 

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой (чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком receptvam.ru , что бы при температурной обработке она не свернулась.
Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.

Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой.

Так же отправить под гриль на 5-7 минут.

Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

Картофель запеченный в Сметане в духовке готов!
_ _
Молодой картофель в рукаве в духовке
Молодой картофель в рукаве в духовке

Мягкий и нежный молодой картофель со сливочным маслом и пряностями легко и удобно можно приготовить в рукаве для запекания.

Вам потребуется:

Картофель молодой 1-1,5 кг
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Паприка молотая 1-1,5 ч.л.
Смесь перцев 1 щеп.

 

Как приготовить Молодой картофель в рукаве в духовке

 

1. Молодой картофель нужно подобрать одинаковый по размеру, чтобы он приготовился равномерно. Гранулированный чеснок все-таки предпочтительнее обычного, свежего — вкус получается в принципе разный, с гранулированным как-то элегантнее.

2. Картофель тщательно промыть щеткой, высушить полотенцем. Поместить в рукав для запекания.

3. Туда же, в рукав, кладем мягкое сливочное масло, соль, чеснок и паприку. Скручиваем края рукава и «перетираем» картофель, нужно чтобы масло с пряностями и солью максимально равномерно покрыли клубни. Большой плюс, что это происходит внутри рукава — остаются чистыми руки и посуда.)))

4. Аккуратно поместить рукав с картофелем в емкость для запекания.

5. Сделать в рукаве пару-тройку проколов, чтобы выходил пар. Запекать при 180 градусах до полной готовности (мягкости) картофеля. receptvam.ru Готовность можно проверить деревянной острой шпажкой

6. Картофель желательно подавать в горячем виде со свежей зеленью, овощами.

 

Молодой картофель в рукаве

Молодой картофель в рукаве в духовке готов!
_ _
 Картофель Фри из духовки
 Картофель Фри из духовки

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

 

Как приготовить Картофель Фри из духовки

 

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель.

Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку receptvam.ru , разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель Фри из духовки готов!

 

_ _

 

Картофель в пакете в духовке

 

Картофель в пакете в духовке

 

Ингредиенты:

1 кг не крупного картофеля,

2-3 ст. ложки оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа, пряности,

соль – по вкусу.

 

Как приготовить Картофель в пакете в духовке

 

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания receptvam.ru , завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Картофель в пакете в духовке готов!
_ _
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
— 200 г помидоров
— 50 г сыра
— Зелень
— Майонез
— Соль
— перец

 

Как приготовить Фаршированный картофель в духовке

 

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. receptvam.ru Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Фаршированный картофель в духовке готов!
_ _
Картофель «Дофинэ» в духовке
Картофель «Дофинэ» в духовке

Ингредиенты:

— 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
— 9 ч. л. сливочного масла
— 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
— соль и молотый перец по вкусу

 

Как приготовить Картофель «Дофинэ» в духовке

 

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

 

Картофель Дофинэ 2

 

3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

 

Картофель Дофинэ 3

 

6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. receptvam.ru С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Картофель «Дофинэ» в духовке готов!
_ _
Картошечка в соевом соусе в духовке
Картошечка в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.

 

Как приготовить Картошечку в соевом соусе в духовке

 

1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус:масло соевый соус чеснок соль и специи.  receptvam.ru Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.

4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Вкуснейший гарнир — картошечка в соевом соусе в духовке готов!

 

_ _

 

Запеченная картошка в духовке

 

Запеченная картошка в духовке

 

Ингредиенты:
— картофель
— ваши любимые специи
— немного растительного масла
— соль

 

Как приготовить Запеченная картошка в духовке

 

1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. receptvam.ru Мелкую картошку можно запечь целиком.
Запеченная картошка в духовке готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!