Морковный кекс

Февраль 11, 2017

Морковный кекс

 

Морковный кекс

 

Ингредиенты:

5 средних морковок на крупной терке
4 яйца
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)

 

Как приготовить Морковный кекс

 

Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда кекс будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый кекс украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны — взбить миксером и полить сверху кекс. receptvam.ru На глазурь — тертый шоколад. Морковный кекс готов!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!