Рецепты из кабачков

Сентябрь 29, 2015

Рецепты из кабачков

 

Рецепты из кабачков особенно востребованы в августе, сентябре-октябре. Когда кабачки вырастают на наших грядках, а в магазинах цены на кабачки становятся в разы меньше. Самое время сделать заготовки кабачков на зиму,  а также приготовить вкусные кабачки по разным, простым и быстрым рецептам.

 

Предлагаем Вам подборку лучших рецептов из кабачков на любой вкус на сайте receptvam.ru. Все они очень легкие в приготовлении. И невероятно вкусные! Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

 

Рецепт из кабачков в чесночном кляре

 

Рецепт из кабачков в чесночном кляре

 

Ингредиенты:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

 

Как приготовить Кабачки в чесночном кляре

 

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.

 

Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. receptvam.ru Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной — очень вкусно!

Рецепт из кабачков в чесночном кляре готов!

 

_ _

 

Рецепт из кабачков по-крымски

 

Рецепт из кабачков по-крымски

 

Ингредиенты:

1 кг кабачков
100 мл растительного масла
5 зуб. чеснока
зелень укропа или петрушки
50 мл столового уксуса
соль
вода

 

Как приготовить Кабачки по-крымски

 

Молодые кабачки маленького размера тщательно вымыть,

обрезать концы плодов и нарезать кружочками толщиной в 1-2 см.
Кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень нарезать мелко и уложить вместе с чесноком на дно чистых сухих банок.
Всыпать в банки соль по вкусу, влить растительное масло и уксус.
В банки плотно уложить поджаренные кабачки и залить до верха водой.
Стерилизовать банки с кабачками в кипящей воде receptvam.ru.
Время стерилизации 0,5 л банок 25 минут, 1 л банки около 45 минут.
Затем банки закатать и убрать на хранение.

Закуска хороша в холодном и в горячем виде.

Рецепт из кабачков по-крымски готов!

 

_ _

 

Рецепт из кабачков в сырной панировке

 

Рецепт из кабачков в сырной панировке

 

Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

 

Как приготовить Кабачки в сырной панировке

 

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую

терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре,

выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180

градусах receptvam.ru, до золотистого цвета.
Кушать теплыми!

Рецепт из кабачков в сырной панировке готов!

 

_ _

 

Рецепт Жареных кабачков с чесночным соусом

 

Рецепт Жареных кабачков с чесночным соусом

 

Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

 

Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

 

Как приготовить Жареные кабачки с чесночным соусом

 

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. receptvam.ru После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. receptvam.ru Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Рецепт Жареных кабачков с чесночным соусом готов!

 

_ _

 

Рецепт запеченных кабачков

 

Рецепт запеченных кабачков

 

Состав:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

 

Как приготовить запеченные кабачки

 

1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. receptvam.ru На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Рецепт запеченных кабачков готов!

 

_ _

 

Рецепт тушеных кабачков с майонезом

 

Рецепт тушеных кабачков с майонезом

 

Совсем легкий и простой рецепт тушеных кабачков с майонезом — а какой вкусный!

 

Для приготовления кабачков нам понадобится:

кабачки

майонез

чеснок 1 зубчик

соль

перец

растительное масло

По вашему желанию можно добавить немного лука, моркови и/или других овощей.

 

Как приготовить тушеные кабачки с майонезом

 

1. Кабачки помыть и почистить. Если это молодые кабачки, то чистить не надо.

2. Кабачки нарезать, чем мельче, тем быстрее приготовятся. Я режу колечками в 1 см и пополам.

3. Кабачки потушить в сковородке (под крышкой, на маленьком огне, постоянно перемешивая), можно просто на растительном масле, можно с добавлением воды, можно обжарить. receptvam.ru На конечный вкус это почти не влияет.

4. В майонез выдавить чеснок или очень мелко порезать и хорошо перемешать.

5. В готовые кабачки добавить чесночный майонез, соль, перец и всё перемешать. Можно и вовсе без чеснока, просто майонез.

Рецепт тушеных кабачков с майонезом готов!

 

_ _

 

Рецепт кабачков в сметане

 

Рецепт кабачков в сметане

 

Ингредиенты:
— 1 луковица
— 2 некрупных кабачка
— 1 зеленый перец
— чеснок
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. растительного масла
— соль

 

Как приготовить кабачки в сметане

 

1.  Лук обжарить в масле.
2.  Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3.  Посолить, добавить сметану и чеснок receptvam.ru, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Рецепт кабачков в сметане готов!

 

_ _

 

Рецепт гратана из кабачков

 

Рецепт гратана из кабачков

 

Ингредиенты:
-1 кг. кабачков
-1-2 помидора (опционально)
-100 г. твердого сыра
-500 мл. молока
-60 г. сливочного масла + еще для смазывания
-1 ст ложка муки
-растительное масло для смазывания
-молотый мускатный орех, перец, соль

 

Как приготовить Гратaн из кабачков

 

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. receptvam.ru И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать.

Рецепт гратана из кабачков готов!

 

_ _

 

Рецепт цукатов из кабачков

 

Рецепт цукатов из кабачков

 

Состав:
Кабачков 4 штуки,
сахар 200 гр,
лимон 1 шт,
сахарная пудра 30 гр.

 

Как приготовить Цукаты из кабачков

 

Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.

Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доведем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.

 

Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. receptvam.ru Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков.

Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.Пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте.

Рецепт цукатов из кабачков готов!

 

_ _

 

Рецепт блинов из кабачков

 

Рецепт блинов из кабачков

 

Время приготовления: 30 минут Порций: 6

 

Ингредиенты:
Кабачок или цуккини – 500 г,
Лук репчатый – 1 штука,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Молоко – 350 мл,
Мука пшеничная – 250 г,
Укроп – чуть-чуть,
Соль – 0.5 ч. л.,
Масло растительное – 50 мл.

 

Как приготовить блинчики из кабачка или цуккини

 

Если в блины использовать молоденькие кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семечками, то их нужно будет просто сполоснуть и удалить плодоножки. Крупные кабачки лучше всего почистить.

Лук и кабачки быстро измельчить с помощью процессора, можно использовать для этих целей обычную терку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для кабачковых блинчиков, по консистенции как сметана. receptvam.ru В тесто добавляется немного измельченной зелени, свежей или сушеной.

Блины выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазанной небольшим количества растительного масла или кусочком сала.

Рецепт блинов из кабачков готов!

 

_ _

 

Рецепт салата из кабачков

 

Рецепт салата из кабачков

 

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде.

Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

 

Ингредиенты:
кабачок — 1
яблоко — 1
огурца — 2
пучок зеленого лука — 1
пучок зелени укропа — 1
заправка на Ваш вкус

 

Как приготовить Салат из кабачков

 

Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой.

Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут.

Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку.

Такой же соломкой нарезать огурцы.

Если у огурцов жесткая горькая кожура receptvam.ru, ее тоже лучше срезать.

Нарезать зеленый лук и укроп.

Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку.

Аккуратно перемешать.

Рецепт салата из кабачков готов!

 

Смотрите также:

 

Другие рецепты из кабачков    Рецепты кабачков на зиму

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!