|
Рецепты из кабачковСентябрь 29, 2015
Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков особенно востребованы в августе, сентябре-октябре. Когда кабачки вырастают на наших грядках, а в магазинах цены на кабачки становятся в разы меньше. Самое время сделать заготовки кабачков на зиму, а также приготовить вкусные кабачки по разным, простым и быстрым рецептам.
Предлагаем Вам подборку лучших рецептов из кабачков на любой вкус на сайте receptvam.ru. Все они очень легкие в приготовлении. И невероятно вкусные! Удачного приготовления и приятного аппетита!
Рецепт из кабачков в чесночном кляре
Ингредиенты:
Как приготовить Кабачки в чесночном кляре
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. receptvam.ru Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной — очень вкусно! Рецепт из кабачков в чесночном кляре готов!
_ _
Рецепт из кабачков по-крымски
Ингредиенты: 1 кг кабачков
Как приготовить Кабачки по-крымски
Молодые кабачки маленького размера тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружочками толщиной в 1-2 см. Закуска хороша в холодном и в горячем виде. Рецепт из кабачков по-крымски готов!
_ _
Рецепт из кабачков в сырной панировке
Ингредиенты: кабачок
Как приготовить Кабачки в сырной панировке
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. терку, добавить травы и перемешать. выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. градусах receptvam.ru, до золотистого цвета. Рецепт из кабачков в сырной панировке готов!
_ _
Рецепт Жареных кабачков с чесночным соусом
Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты:
Как приготовить Жареные кабачки с чесночным соусом
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров. Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью. Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир. Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло. Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. receptvam.ru После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности. Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу. Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. receptvam.ru Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Рецепт Жареных кабачков с чесночным соусом готов!
_ _
Рецепт запеченных кабачков
Состав: 1 молодой кабачок средних размеров,
Как приготовить запеченные кабачки
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. 2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. receptvam.ru На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Рецепт запеченных кабачков готов!
_ _
Рецепт тушеных кабачков с майонезом
Совсем легкий и простой рецепт тушеных кабачков с майонезом — а какой вкусный!
Для приготовления кабачков нам понадобится: кабачки майонез чеснок 1 зубчик соль перец растительное масло По вашему желанию можно добавить немного лука, моркови и/или других овощей.
Как приготовить тушеные кабачки с майонезом
1. Кабачки помыть и почистить. Если это молодые кабачки, то чистить не надо. 2. Кабачки нарезать, чем мельче, тем быстрее приготовятся. Я режу колечками в 1 см и пополам. 3. Кабачки потушить в сковородке (под крышкой, на маленьком огне, постоянно перемешивая), можно просто на растительном масле, можно с добавлением воды, можно обжарить. receptvam.ru На конечный вкус это почти не влияет. 4. В майонез выдавить чеснок или очень мелко порезать и хорошо перемешать. 5. В готовые кабачки добавить чесночный майонез, соль, перец и всё перемешать. Можно и вовсе без чеснока, просто майонез. Рецепт тушеных кабачков с майонезом готов!
_ _
Рецепт кабачков в сметане
Ингредиенты:
Как приготовить кабачки в сметане
1. Лук обжарить в масле. Рецепт кабачков в сметане готов!
_ _
Рецепт гратана из кабачков
Ингредиенты:
Как приготовить Гратaн из кабачков
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке. Рецепт гратана из кабачков готов!
_ _
Рецепт цукатов из кабачков
Состав:
Как приготовить Цукаты из кабачков
Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем. Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доведем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. receptvam.ru Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков. Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Рецепт цукатов из кабачков готов!
_ _
Рецепт блинов из кабачков
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить блинчики из кабачка или цуккини
Если в блины использовать молоденькие кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семечками, то их нужно будет просто сполоснуть и удалить плодоножки. Крупные кабачки лучше всего почистить. Лук и кабачки быстро измельчить с помощью процессора, можно использовать для этих целей обычную терку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для кабачковых блинчиков, по консистенции как сметана. receptvam.ru В тесто добавляется немного измельченной зелени, свежей или сушеной. Блины выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазанной небольшим количества растительного масла или кусочком сала. Рецепт блинов из кабачков готов!
_ _
Рецепт салата из кабачков
Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Как приготовить Салат из кабачков
Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура receptvam.ru, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку. Аккуратно перемешать. Рецепт салата из кабачков готов!
Смотрите также:
Приятного аппетита! Похожие рецептыЧипсы из кабачков![]() Картошка «Хрустящая корочка и пюре внутри»![]() Запеченный картофель![]() Нежные и ароматные овощи![]() Картофель “Фри” из духовки![]() Гуляш с подливкой и картофельным пюре![]() Постная закуска Помидоры фаршированные овощами![]() Творожная запеканка![]() Картофель в соевом соусе![]() Картофельная запеканка с треской![]() Перец, наполненный рисом, запеченный в духовке (румынское блюдо)![]() Спагетти с овощами и соевым соусом![]() Рагу овощное с курицей![]() Картофель с ветчиной![]() Плов с говядиной![]() Икра из овощей![]() Морковный кекс![]() Маринованные кабачки мгновенного поедания![]() Фаршированный картофель![]() Баклажанная икра![]() Запеченный картофель с сыром![]() Котлеты из кабачков![]() Биточки из цветной капусты с мясом![]() Низкокалорийная пицца из кабачков![]() Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов![]() Картофельный кугель![]() Ароматная тушеная капуста с копченым мясом![]() Паста с лососем и креветками![]() Макароны по-флотски![]() Грибные оладьи![]() |