Финский рыбный суп

Июль 12, 2015

Финский рыбный суп

Ингредиенты:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

 

Как приготовить Финский рыбный суп

 

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.

В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы.

Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!