Заливное из рыбы

Август 28, 2015

Заливное_из_рыбы

 

 

Заливное из рыбы

 

Заливное из рыбы — самое праздничное блюдо. Такое вкусное, красивое, полезное  и всегда украшение для стола. Готовить такие блюда очень легко и не долго. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов заливного из рыбы.

 

Заливное из рыбы

 

Заливное из рыбы

 

Ингредиенты:

свежемороженная рыба (горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень.

 

Как приготовить Заливное из рыбы

 

Рыбу чистим, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
Чистим морковь, лук, готовим специи.

Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи.

Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности).
Вынимаем рыбу и морковь, процеживаем бульон.
В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
Отделяем рыбу от костей и складываем в форму.
Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
Желатин вливаем в теплый бульон receptvam.ru , прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел).

Заливаем рыбку, аккуратно по ложечке.
Ставим в холодильник на ночь.

Заливное из рыбы готово!

 

_ _

 

Заливная рыба

 

Заливная рыба

 

Ингредиенты:

Судак — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Желатин — 15 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зеленый — по вкусу
Клюква — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу

 

Как приготовить Заливная рыба

 

1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.

Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.
2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут.

Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.
3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм.

Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву.

Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты.

Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).
5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе.

Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу.

Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
6. При подаче выньте заливное receptvam.ru , аккуратно перевернув формочки на блюдо.

Украсьте ломтиками лимона.

 Заливная рыба готова!
_ _
Красивое заливное из семги и креветок

 

Красивое заливное из семги и креветок

 

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;

-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

 

Как приготовить Красивое заливное из семги и креветок

 

В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим.

За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон receptvam.ru , и ставим на газ, (не кипятить).
Очищаем креветки.
Выкладываем в форму слоями:
— морковь,
— креветки,
— горошек и рыбу,
Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду).
Красивое заливное из семги и креветок готово!

 

_ _

 

Заливная рыба на праздник

 

Заливная рыба на праздник

 

Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака.

Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

Ингредиенты:

Судак 1200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г
Петрушка 10 г
Лимоны ¼ шт.

 

Как приготовить Заливную рыбу на праздник

 

Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Судак 1200 г

Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.

Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.

Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Ингредиенты 3-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г

Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. receptvam.ru Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

Ингредиенты 4-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Петрушка 10 г

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

Ингредиенты 5-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Лимоны ¼ шт.

Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

 Заливная рыба на праздник готова!

 

_ _

 

 

Заливная_рыба_на_Новый_год

Заливная рыба на Новый год

 

Ингредиенты:
филе форели без кожи 500 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
яблоки 3 шт.
лайм (или лимон) 1 шт.
желатин 50 г
белое сухое вино 300 мл
осветленный яблочный сок 300 мл
лавровый лист 2 шт.
горчица по вкусу
гвоздика по вкусу
черный молотый перец,

соль по вкусу

 

Как приготовить Заливную рыбу на Новый год

 

1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки.

Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.

2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.

3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.

4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном.  receptvam.ru Довести до кипения. Смешать с желатином.

5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник.

Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.

Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.

Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.

6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

Заливная рыба на Новый год готова!

 

_ _

 

Заливная рыба судак

 

Заливная рыба судак

 

Отличный праздничный новогодний рецепт! Вкусно и красиво!

Ингредиенты:
Судак — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Душистый перец горошком
Лавровый лист — 2 шт
Желатин — 30 гр
Майонез
Морковь — 2 шт
Зелень
Лимон — 1 шт
Яйца — 4 шт

 

Как приготовить Заливную рыбу судак

 

1. Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на один крупный 2-х-килограммовый судак, что составит примерно 6 порций готового блюда.
2. Очищенную рыбу вместе с морковью и луком сварить до готовности. Во время варки не забудьте снимать пену. В конце — в бульон положить перчик-горошек, лавровый лист и подсолить.
3. Рыбу достать из бульона, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую прозрачную посуду. Морковь и варёные яйца красиво нарезать и уложить поверх рыбы. Туда же выложить тонкие дольки лимона и веточки петрушки.
4. Предварительно замоченный и растворённый желатин соединить с чуть тёплым процеженным бульоном. Размешать.  receptvam.ru Аккуратно залить в посуду с рыбой (так чтобы все компоненты были полностью покрыты будущим желе. Убрать в холодильник для застывания.

Заливная рыба судак готова!

 

_ _

 

Заливная рыба к новогоднему столу

 

Заливная рыба к новогоднему столу

 

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы разных сортов,
30 г желатина,
1 корень петрушки,
2 моркови,
2 луковицы,
лавровый лист, зелень, соль и душистый перец по вкусу.

 

Как приготовить Заливную рыбу к новогоднему столу

 

Из подготовленной рыбы удалить кости и нарезать крупными кусками.

Плавники, хребты и головы (без жабр) залить холодной водой и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить 1 час.

Бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски рыбы.

Варить до готовности около 15 – 20 минут.

Затем рыбу вынуть из бульона и охладить, а сам бульон вновь процедить, добавить в него замоченный в холодной воде желатин из расчёта 30 г желатина на 3 — 3,5 стакана бульона.

Подогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Затем пару ложек желе налить в блюдо и подождать пока оно слегка не схватится.

После этого выложить кусочки рыбы receptvam.ru , украсить дольками отварной моркови и лимона без цедры.

Затем в несколько приемов залить желе, следя, чтобы украшения не сдвинулись со своих мест.

Подать к столу, украсив зеленью.

Заливная рыба к новогоднему столу готова!

 

_ _

 

Заливное из рыбы любой

 

Заливное из рыбы любой

 

Ингредиенты:
Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
Желатин — 2 Ст. ложки
Рыба — 1 Килограмм (Любая.)
Корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Ягоды — По вкусу
Яйца — 3 Штуки

 

Как приготовить Заливное из рыбы любой

 

Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон.
1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся.
3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте в стороне набухать.
4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей.
6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы.
7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы.
8. Яйца нарежьте половинками.
9. Подготовьте ягоды. Помойте их.
10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли ещё меньше.
11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить.
12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. receptvam.ru Следите за тем, чтобы бульон не закипел.
14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится.
15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.
16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь.
Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится.

Заливное из рыбы готово!

 

_ _

 

Холодец и заливное из осетровой головы

 

Холодец и заливное из осетровой головы

 

Ингредиенты:
Осетровая голова
Несколько кусочков мяса осетра
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Морковь
Перец горошком
Свежая зелень укропа и петрушки
Чеснок
Желатин (по желанию)

 

Как приготовить Холодец и заливное из осетровой головы

 

Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу.

Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина).

При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты снимете варево с огня.

Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками.

Яйца отварите вкрутую.

Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см.

В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. receptvam.ru Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать.

Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает.

Холодец и заливное из осетровой головы готово!

 

_ _

 

Заливное из красной рыбы

 

Заливное из красной рыбы

 

Ингредиенты:
форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.
желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)

 

Как приготовить Заливное из красной рыбы

 

Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.
Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук (целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

 

Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир — обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на ‘щеках’, за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

 

Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

 

Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. receptvam.ru Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.

Заливное из красной рыбы готово!

 

_ _

 

Вкусная заливная рыба

 

Вкусная заливная рыба

 

Ингредиенты:
— 500 гр рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
— 200 гр лука
— 150 гр моркови
— 15 гр желатина
— 3 лавровых листа
— 5 шт. душистого перца
— 5 бутончиков гвоздики
— соль

Для украшения:
— яйцо
— зелень
— клюква
— горошек
— лимон

 

Как приготовить Вкусную заливную рыбу

 

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

 

4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
5. Рыбу отделить от костей.
6. В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
7. На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
8. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того receptvam.ru , чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

 

9. Выложить рыбу.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Вкусная заливная рыба готова!

 

_ _

 

Заливная рыба из карпа

 

Заливная рыба из карпа

 

Ингредиенты:

свекла – 400 г;
карп – 1 шт.;
луковица – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
желатин – 1 ч. ложка;
луковая шелуха;
хрен – по вкусу;
специи.

 

Как приготовить Заливную рыбу из карпа

 

Карпа очищаем и разрезаем на несколько частей. Лук обрабатываем, шинкуем, а свеклу и морковь измельчаем кружочками. В большую емкость выкладываем слоями овощи, куски рыбы и луковую шелуху.заливная рыба из карпа Заливаем горячей водой, кипятим и варим на слабеньком огне. В процессе приготовления добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, подливая периодически воду и следя, чтобы карп не развалился.

 

Далее аккуратно вынимаем все ингредиенты из кастрюли. Желатин замачиваем в воде, смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем.  receptvam.ru На специальное рыбное блюдо выкладываем все куски рыбки, между карпом прокладываем свеклу, морковь, заливаем до середины бульоном, остужаем и убираем на 3 часа в холодильник.

Заливная рыба из карпа готова!

 

_ _

 

Рецепт заливного из карпа

 

Рецепт заливного из карпа

 

Ингредиенты:

луковица – 2 шт.;
карп – 1 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
помидоры – 3 шт.;
яичный белок – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
специи;
желатин – 1 ч. ложка.

 

Как приготовить заливное из карпа

 

Карпа очищаем, удаляем внутренности, косточки, разделываем на 2 филейных кусочка, и промываем в проточной холодной воде. Затем голову и икру бросаем в кастрюлю с водой, добавляем крупно нарезанные ломтиками помидоры и болгарский перчик. Варим овощи 1 час без крышки на умеренном огне. Готовый бульон процеживаем через сито, приправляем красным молотым перчиком и солью. Заливаем филе бульоном и варим 20 минут на умеренном огне.

 

Пока рыба готовится, отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, очищаем и шинкуем кружочками. Выкладываем рыбу в глубокую емкость и даем ей остыть. Сверху украшаем яйцом и дольками болгарского перца. Теперь взбиваем венчиком яичные желточки с водой, выливаем смесь в рыбный бульон, в котором готовился карп, и доводим все до кипения.  receptvam.ru Желатин разводим в холодной воде, вводим в бульон и тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь процеживаем и переливаем в емкость с рыбой. Блюдо с заливным убираем примерно на 7 часов на холод и подаем на стол, когда желе полностью застынет.

 

_ _

 

Заливное из креветок

 

Заливное из креветок

 

Ингредиенты:
Креветки (замороженные)
Зелень — петрушка, укроп, кинза
Лавровый лист, гвоздика
Лимон
Желатин — 15 г.
Соль, перец черный горошком — по вкусу.

Яйца и морковь по желанию.

 

Как приготовить Заливное из креветок

 

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.

 

В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе.  receptvam.ru Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Заливное из креветок готово!

 

_ _

 

Заливное из карпа

 

Заливное из карпа

 

Ингредиенты:
карп 1000 граммов
морковь 1 штука
корень сельдерея 70 граммов
лук репчатый 1 штука
бульон рыбный 300 миллилитров
желатин 20 граммов
уксус 20 миллилитров
гвоздика
черный перец горошек
лимон
помидор
зелень
соль

 

Как приготовить Заливное из карпа

 

Очищаем карпа от чешуи. Удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки. Доводим до кипения столовый уксус. Поливаем кусочки рыбы.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до набухания.

Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук – полукольцами. Заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и гвоздику. Посолим. Доводим до кипения. Варим 10 минут.

 

Выкладываем кусочки рыбы. Можно добавить голову карпа. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим на медленном огне 15- 20 минут. Достаем рыбу. Аккуратно удаляем кости.
Процеживаем бульон. Добавляем в теплый бульон разбухший желатин. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.

 

Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх. Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью. receptvam.ru Аккуратно заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.

Заливное из карпа готово!

 

_ _

 

Форель заливная

 

Форель заливная

 

Количество порций: 4
Общее время приготовления: 250 минут

Ингредиенты:

Желатин — 50 г
Подготовленная форель — 400 г
Соль, перец
Лимон — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук-шалот — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сухое белое вино — 400 мл
Рыбный бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошек

 

Как приготовить Форель заливную

 

1. Замочите желатин в холодной воде для набухания. Рыбу вымойте и высушите, натрите её внутри и снаружи солью и перцем, полейте соком 1 лимона. Вымыть лимоны в горячей воде и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и встряхните её от воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его в разогретом масле (потребуется широкий сотейник). Влейте в лук белое вино и бульон, приправьте специями. Форель поместите в бульон и варите рыбу на медленном огне около 25-30 минут.

 

2. Готовую форель аккуратно переложите в керамическую форму для выпекания. Растворите в бульоне набухший желатин и процедите жидкость через мелкое сито. receptvam.ru Залейте форель подготовленным желе, украсьте заливное кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, а затем поставьте форму в холодильник для застывания.

Форель заливная готова!

 

_ _

 

Заливная осетрина

 

Заливная осетрина

 

Ингредиенты:
Осетрина 300 г
Желатин 10 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 щепотка
Черный перец горошком 1 щепотка
Морковь 1 шт
Пучок петрушки 1 шт
Лавровый лист 1 шт

 

Как приготовить Заливную осетрину

 

Осетрину помыть, отделить от костей, порезать на порционные куски.
Морковь почистить.

В кастрюлю с холодной водой положить куски осетра, морковь целую, добавить соль, специи, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Затем готовую рыбу вытащить, выложить ее в форму receptvam.ru , фигурной нарезкой порезать отварную морковь и разложить ее вокруг рыбы.

Рыбный бульон процедить, добавить несколько капель лимонного сока для его осветления и остудить.

Желатин залить частью бульона, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился и остудить.

Приготовленную рыбу украсить зеленью и залить желатином.

Готовое блюдо поставить в холодильник для застывания.

Заливная осетрина готова!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте