|
Рецепт вам | Горбуша, Карп, Креветки, Осетрина, Праздничные рецепты, Рыбные блюда, Семга, Судак, Форель | Заливное из рыбы
Заливное из рыбыАвгуст 28, 2015
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы — самое праздничное блюдо. Такое вкусное, красивое, полезное и всегда украшение для стола. Готовить такие блюда очень легко и не долго. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов заливного из рыбы.
Заливное из рыбы
Ингредиенты: свежемороженная рыба (горбуша),
Как приготовить Заливное из рыбы
Рыбу чистим, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности). Заливаем рыбку, аккуратно по ложечке. Заливное из рыбы готово!
_ _
Заливная рыба
Ингредиенты: Судак — 500 г
Как приготовить Заливная рыба
1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут). Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь). Украсьте ломтиками лимона. Заливная рыба готова!
_ _
Красивое заливное из семги и креветок
Продукты: -1 шт. – репчатый лук;
Как приготовить Красивое заливное из семги и креветок
В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
_ _
Заливная рыба на праздник
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным. Ингредиенты: Судак 1200 г
Как приготовить Заливную рыбу на праздник
Ингредиенты 1-го этапа: Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника. Ингредиенты 2-го этапа: Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении. Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности. Ингредиенты 3-го этапа: Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. receptvam.ru Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения. Ингредиенты 4-го этапа: В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху. Ингредиенты 5-го этапа: Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью. Заливная рыба на праздник готова!
_ _
Заливная рыба на Новый год
Ингредиенты: соль по вкусу
Как приготовить Заливную рыбу на Новый год
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. 2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. 3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. 4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. receptvam.ru Довести до кипения. Смешать с желатином. 5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. 6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть. Заливная рыба на Новый год готова!
_ _
Заливная рыба судак
Отличный праздничный новогодний рецепт! Вкусно и красиво! Ингредиенты:
Как приготовить Заливную рыбу судак
1. Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на один крупный 2-х-килограммовый судак, что составит примерно 6 порций готового блюда. Заливная рыба судак готова!
_ _
Заливная рыба к новогоднему столу
Ингредиенты:
Как приготовить Заливную рыбу к новогоднему столу
Из подготовленной рыбы удалить кости и нарезать крупными кусками. Плавники, хребты и головы (без жабр) залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в кипящий бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить 1 час. Бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности около 15 – 20 минут. Затем рыбу вынуть из бульона и охладить, а сам бульон вновь процедить, добавить в него замоченный в холодной воде желатин из расчёта 30 г желатина на 3 — 3,5 стакана бульона. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Затем пару ложек желе налить в блюдо и подождать пока оно слегка не схватится. После этого выложить кусочки рыбы receptvam.ru , украсить дольками отварной моркови и лимона без цедры. Затем в несколько приемов залить желе, следя, чтобы украшения не сдвинулись со своих мест. Подать к столу, украсив зеленью. Заливная рыба к новогоднему столу готова!
_ _
Заливное из рыбы любой
Ингредиенты:
Как приготовить Заливное из рыбы любой
Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. Заливное из рыбы готово!
_ _
Холодец и заливное из осетровой головы
Ингредиенты:
Как приготовить Холодец и заливное из осетровой головы
Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу. Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина). При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты снимете варево с огня. Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками. Яйца отварите вкрутую. Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см. В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. receptvam.ru Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать. Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает. Холодец и заливное из осетровой головы готово!
_ _
Заливное из красной рыбы
Ингредиенты:
Как приготовить Заливное из красной рыбы
Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.
Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир — обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро. Заливное из красной рыбы готово!
_ _
Вкусная заливная рыба
Ингредиенты: Для украшения:
Как приготовить Вкусную заливную рыбу
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
9. Выложить рыбу. Вкусная заливная рыба готова!
_ _
Заливная рыба из карпа
Ингредиенты: свекла – 400 г;
Как приготовить Заливную рыбу из карпа
Карпа очищаем и разрезаем на несколько частей. Лук обрабатываем, шинкуем, а свеклу и морковь измельчаем кружочками. В большую емкость выкладываем слоями овощи, куски рыбы и луковую шелуху.заливная рыба из карпа Заливаем горячей водой, кипятим и варим на слабеньком огне. В процессе приготовления добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, подливая периодически воду и следя, чтобы карп не развалился.
Далее аккуратно вынимаем все ингредиенты из кастрюли. Желатин замачиваем в воде, смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем. receptvam.ru На специальное рыбное блюдо выкладываем все куски рыбки, между карпом прокладываем свеклу, морковь, заливаем до середины бульоном, остужаем и убираем на 3 часа в холодильник. Заливная рыба из карпа готова!
_ _
Рецепт заливного из карпа
Ингредиенты: луковица – 2 шт.;
Как приготовить заливное из карпа
Карпа очищаем, удаляем внутренности, косточки, разделываем на 2 филейных кусочка, и промываем в проточной холодной воде. Затем голову и икру бросаем в кастрюлю с водой, добавляем крупно нарезанные ломтиками помидоры и болгарский перчик. Варим овощи 1 час без крышки на умеренном огне. Готовый бульон процеживаем через сито, приправляем красным молотым перчиком и солью. Заливаем филе бульоном и варим 20 минут на умеренном огне.
Пока рыба готовится, отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, очищаем и шинкуем кружочками. Выкладываем рыбу в глубокую емкость и даем ей остыть. Сверху украшаем яйцом и дольками болгарского перца. Теперь взбиваем венчиком яичные желточки с водой, выливаем смесь в рыбный бульон, в котором готовился карп, и доводим все до кипения. receptvam.ru Желатин разводим в холодной воде, вводим в бульон и тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь процеживаем и переливаем в емкость с рыбой. Блюдо с заливным убираем примерно на 7 часов на холод и подаем на стол, когда желе полностью застынет.
_ _
Заливное из креветок
Ингредиенты: Яйца и морковь по желанию.
Как приготовить Заливное из креветок
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Заливное из креветок готово!
_ _
Заливное из карпа
Ингредиенты:
Как приготовить Заливное из карпа
Очищаем карпа от чешуи. Удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки. Доводим до кипения столовый уксус. Поливаем кусочки рыбы. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до набухания. Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук – полукольцами. Заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и гвоздику. Посолим. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
Выкладываем кусочки рыбы. Можно добавить голову карпа. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим на медленном огне 15- 20 минут. Достаем рыбу. Аккуратно удаляем кости.
Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх. Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью. receptvam.ru Аккуратно заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Заливное из карпа готово!
_ _
Форель заливная
Количество порций: 4 Ингредиенты: Желатин — 50 г
Как приготовить Форель заливную
1. Замочите желатин в холодной воде для набухания. Рыбу вымойте и высушите, натрите её внутри и снаружи солью и перцем, полейте соком 1 лимона. Вымыть лимоны в горячей воде и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и встряхните её от воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его в разогретом масле (потребуется широкий сотейник). Влейте в лук белое вино и бульон, приправьте специями. Форель поместите в бульон и варите рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
2. Готовую форель аккуратно переложите в керамическую форму для выпекания. Растворите в бульоне набухший желатин и процедите жидкость через мелкое сито. receptvam.ru Залейте форель подготовленным желе, украсьте заливное кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, а затем поставьте форму в холодильник для застывания. Форель заливная готова!
_ _
Заливная осетрина
Ингредиенты:
Как приготовить Заливную осетрину
Осетрину помыть, отделить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю с холодной водой положить куски осетра, морковь целую, добавить соль, специи, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Затем готовую рыбу вытащить, выложить ее в форму receptvam.ru , фигурной нарезкой порезать отварную морковь и разложить ее вокруг рыбы. Рыбный бульон процедить, добавить несколько капель лимонного сока для его осветления и остудить. Желатин залить частью бульона, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился и остудить. Приготовленную рыбу украсить зеленью и залить желатином. Готовое блюдо поставить в холодильник для застывания. Заливная осетрина готова! Приятного аппетита! Похожие рецептыКонсервы из щуки![]() Горбуша запеченная в духовке![]() Солёная, маринованная, копчёная рыбка, самые вкусные рецепты![]() Акула, запечённая с овощами![]() 9 уникальных рецептов консервирования рыбы![]() Финский рыбный суп![]() Скумбрия по-домашнему![]() Килька в томате на зиму![]() Куриная ветчина в банке![]() Нежный рулет для любителей кальмаров![]() Перец острый зеленый особой засолки на зиму![]() Новогоднее меню 2018![]() Два вида парфе: с ягодами и фруктами![]() Паста с лососем и креветками![]() Рыбная запеканка![]() 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы![]() Консервы из карпа![]() Закуски![]() Рыбка с сыром и помидорами![]() Закуска с рыбой на зиму![]() Канапе с сельдью и лимоном![]() Шоколадный торт без выпечки![]() Рыбные консервы из скумбрии![]() Какие специи к чему подходят![]() Картофельная запеканка с треской![]() Сырные рулетики с семгой![]() Пицца с креветками![]() Рыба запечённая с помидорами и сыром![]() Консервы из скумбрии![]() Куриные грудки по-праздничному![]() |