Салат глобус на зиму

Июль 31, 2015

Салат глобус на зиму

Никогда не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Состав:
Лук -0.5 кг
Морковь -0.5 кг
Баклажаны -1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож. соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

 

Как приготовить Салат глобус на зиму

 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался.

А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте