Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

Июль 18, 2015

Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг;
Перец болгарский — 2 кг;
Растительное масло — 200 г;
Чеснок — 100 г;
Соль — 1,5 ст.л.;
Сахар — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 120 мл;
Вода кипяченая — 250 мл;
Перец горький — 2 шт;

 

Как приготовить Баклажаны в остром чесночном соусе на зиму

 

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.

Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.

Добавить соль, сахар, растительное масло и воду.

Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде.

Баклажаны промыть водой, отжать.

Когда соус закипит, выложить туда баклажаны.

Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Закатать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!