Болгарское лечо на зиму

Июль 17, 2015

Болгарское лечо на зиму

 

Ингредиенты:

60 шт. крупных болгарских перцев
100 гр. томатной пасты (хорошего качества, без крахмала)
1 ст. сахара
200 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
1 л томатного сока

 

Как приготовить Болгарское лечо на зиму

 

Для маринада смешать томатный сок с томатной пастой, уксусом, сахаром и солью.
Перец вымыть и нарезать соломкой.
Выложить перец в маринад и потушить в нем 10-15 минут.
Влить в лечо уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Салат закрыть металлическими крышками, остудить и убрать на хранение.

Можно использовать домашнее томатное пюре из свежих помидоров.

Лечо по-болгарски отличная приправа к отварному картофелю, рису или макаронам.

Лечо можно использовать в качестве основы для соусов.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!