Чеснок маринованный в свекольном соке на зиму

Июль 16, 2015

Чеснок маринованный в свекольном соке на зиму

Ингредиенты:

чеснок
Для заливки на 1 л воды:

2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
200 мл свекольного сока

 

Как приготовить Чеснок маринованный в свекольном соке на зиму

 

Чтобы получить свекольный сок необходимо натереть на теке 1 кг свеклы, а затем зать пюре 2 ст. воды и отжать через марлю или сито.
Чеснок очистить от верхней шелухи, ботвы и корней.
Опустить головки в кипяток и пробланшировать 2-3 минуты.
Охладить чеснок холодной водой.
Стерилизованные банки наполнить чесноком.
Приготовить горячую заливку-маринад и залить в банки с чесноком.
Стерилизовать литровые банки 5 минут, 1,5 литровые 7 минут.
Закатать чеснок крышками и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!