Хрустящий горький перец на зиму

Июль 22, 2019

Хрустящий горький перец на зиму

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего.

Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим.

Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и, обязательно, просушиваем.

В банки складываем кусочки перчика без воды.

 

Нам понадобится:

1 кг горького перца сорта Бараний рог,

уксус 6 %,

500 г сахара.

 

Как приготовить Хрустящий горький перец на зиму

 

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими. Перец помыть и высушить на кухонном полотенце.

Срезать хвостики. Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром. Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. receptvam.ru Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

 

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52