Икра из зеленых помидоров на зиму

Июль 23, 2015

Икра из зеленых помидоров на зиму

 

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) — 4 шт;
Морковь (крупная) — 2 шт;
Перец болгарский сладкий (крупный) — 4-5 шт;
Масло растительное — 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили — по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Уксус 9% — 3 ч.л.

 

Как приготовить Икру из зеленых помидоров на зиму

 

Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.

 

Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

 

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под «шубу». Можно обойтись и без стерилизации.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52