Икра с опятами

Май 21, 2015

Икра с опятами

Состав:
Опята свежие 3 кг,
лук репчатый 1 кг,
морковь 1 кг,
лавровый лист 4 шт,
масло подсолнечное 400 мл,
перец красный молотый 1 щепотка,
перец чёрный горошком 10 шт,
соль 1 ст. ложка.

 

Как приготовить Икра с опятами

 

Берем опята чистим, крупные порезать и вымыть.Затем заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, снять пену и варить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Должно получиться 2 кг грибов.Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.Выложить грибную массу в утятницу.

 

Затем берем лук чистим, разрезать пополам, нашинковать тонкими кольцами.Обжарить лук на 1/4 части масла до прозрачности лука.Затем берем морковь чистим и натереть на крупной тёрке.Потушить морковь под крышкой немного по времени, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.Выложить лук и морковь к грибам.Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

 

Все ингредиенты тщательно перемешать.Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52