Кабачки «как грузди» на зиму

Август 10, 2015

Кабачки «как грузди» на зиму

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

 

Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму

 

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

 

Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

 

Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!