Кабачки (Под грузди) на зиму

Май 20, 2015

Кабачки (Под грузди) на зиму

 

Ингредиенты:

Кабачки 1,5 кг,
соль 1 ст.ложка,
перец чёрный молотый 0,5 ст.ложки,
сахар 2 — 3 ст.ложки,
масло растительное 0,5 стакана,
укроп 1 пучок,
уксус 9% 0,5 стакана,
чеснок 4-5 зубчиков.

 

Как приготовить Кабачки (Под грузди) на зиму

 

Берем кабачки чистим, режем ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.

 

Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.

 

Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52