Кабачки в свекольном соке на зиму

Июль 16, 2015

Кабачки в свекольном соке на зиму

Ингредиенты:

2 кг кабачков
0,5 л свекольного сока
0,5 л воды
5 гр. лимонной кислоты
2 ст. л. семян укропа
соль

 

Как приготовить Кабачки в свекольном соке на зиму

 

Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры.
Нарезать кабачки кубиками или кружочками и выложить в стерильные банки, пересыпая семенами укропа.
Для свекольного сока взять 1,5 кг свеклы, очистить и натереть на терке.
Залить пюре 0,5 л кипяченой холодной воды, оставить на 30 минут, а затем процедить через сито.
Полученный сок развести 0,5 л чистой воды.
Свекольный раствор посолить, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
Залить горячей заливкой банки с кабачками.
Стерилизовать 1 л банки 8-10 минут.
Затем закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!