
Ингредиенты:
Красная смородина 2000 г
Сахар 1000 г
Уксус 9% 200 мл
Гвоздика 2 ч.л.
Корица 1 ст.л.
Перец молотый черный 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Как приготовить Кетчуп из красной смородины
Способ приготовления:
Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.
Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.
Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут.
Можно закатать в не большие банки.
Кетчуп из смородины готов.