Кетчуп из красной смородины на зиму

Август 1, 2015

Кетчуп из красной смородины

 

Ингредиенты:

Красная смородина 2000 г
Сахар 1000 г
Уксус 9% 200 мл
Гвоздика 2 ч.л.
Корица 1 ст.л.
Перец молотый черный 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.

 

Как приготовить Кетчуп из красной смородины

 

Способ приготовления:

Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.

 

Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.

 

Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут.

 

Можно закатать в не большие банки.

Кетчуп из смородины готов.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте