Клюква без сахара на зиму

Май 20, 2015

Клюква без сахара на зиму

Состав:
Клюква 2 кг.

 
Как приготовить Клюква без сахара на зиму

 

Берем клюкву перебираем от мусора и веточек, затем промываем водой и откидываем на дуршлаг. Слегка просохшую клюкву закладываем в сухую простерилизованную банку и накрываем металлической крышкой. Ставим ее в глубокую кастрюлю, на дно которой необходимо уложить железную подставку.

 

Банку в кастрюле заливаем водой таким образом, чтобы уровень жидкости доходил до половины баночки с клюквой. Включаем огонь.
Затем следим за тем, чтобы вода в кастрюле не закипала, но постоянно была на грани кипения. Под воздействием температуры ягоды клюквы начнут выделять сок и усядать в банке.

 

После того как уровень клюквы уменьшится необходимо подсыпать ягоды в банку и продолжать процедуру в той же последовательности. Необходимо полного наполнения банки ягодами клюквы, пустившими сок.

 

Как только банка будет полностью наполнена усевшими ягодами, можно доводить воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки. Банки по 0,5 л стерилизуем 10 минут, литровые — 15 минут. По истечении этого времени банку закатываем крышкой,переворачиваем и укутаем в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52