Компот из инжира на зиму

Июль 31, 2015

Компот из инжира на зиму

 

На банку вместимостью 1 л расходуем:

инжира — 550 — 600 гр,

сиропа — 450 — 400 гр.

 

Как приготовить Компот из инжира на зиму

 

 

Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды.

Отсортированные плоды бланшируем в воде — 8 — 10 мин.

 

Охлаждаем водой и оставляем её стекать.

После чего ягоды укладываем в банки.

 

Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды — 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые — 60% — ной.

 

Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л — 10 — 15 мин, 1 л — 25 мин.

 

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!