Консервирование помидоров с виноградом на зиму

Июль 10, 2015

Консервирование помидоров с виноградом на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

помидоры
болгарский перец
горький зеленый перец
3 зуб. чеснока
кисть винограда
пряная зелень: листья смородины, вишни, хрен, укроп,
лавровый лист
перец горошком
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 л воды

 

Как приготовить Консервирование помидоров с виноградом на зиму

 

Банки для консервирования простерилизовать 5 минут, затем перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы стекла влага.

Помидоры и виноград вымыть и обдать горячей водой.
Перцы вымыть и нарезать колечками.
Выложить в банки зелень, чеснок и перец.
Сверху на зелень уложить виноград и наполнить до верха помидорами.

Вскипятить воду и залить в банку.
Оставить банки под крышками на 15-20 минут.
Затем воду слить, вскипятить, добавить соль и сахар.
Влить воду в банки и осавить еще на 10 минут.
Воду слить и вскипятить, а в банки добавить по нескольку горошин перца и лавровых листиков.
Залить банки кипящим маринадом и сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать.

Остывшие помидоры вынести на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!