|
Консервированные помидоры с лимонной кислотой на зимуАвгуст 10, 2015
Ингредиенты: Расход на одну 3х литровую банку:
Как приготовить Консервированные помидоры с лимонной кислотой на зиму
1. Наполнить банки. Дно банки выстелить кружечками морковки, укроп, уложить помидоры, добавить болг. перец (ломтиками или кружечками),
2. Залить чистым кипятком, слить, сделать рассол. Когда банка «укомплектована», залить все кипятком и оставить остывать.
3. Добавить кислоту, залить рассолом, закатать.
(Для закатки годятся все банки с закручивающимися крышками, тут важно, чтобы крышки были не повреждены, т.е. если вы покупая что-то в такой банке, открываете ее с помощью какой-нибудь открывашки — можете смело эту крышку выкинуть — больше она вам не понадобится. банку надо открывать руками, резиновой перчаткой или прокладкой, чтобы не погнуть, такую крышку можно использовать несколько раз)
Остывшие банки перевернуть и спрятать в темное прохладное место. Приятного аппетита! Похожие рецептыАджика из слив на зиму![]() Помидоры консервированные с луком на зиму![]() Салат с помидорами на зиму «Парамониха»![]() Чеснок в соке красной смородины с яблочным уксусом на зиму![]() Варенье из айвы, груши, лимона и миндаля![]() Кабачковая икра на зиму![]() Приправа для борща на зиму![]() Заготовка свеклы на зиму![]() Аджика из кабачков![]() Перец фаршированный помидорами на зиму![]() Баклажаны по-херсонски на зиму![]() Лечо на зиму![]() «Изумрудное» масло — зелень на зиму![]() Рецепты консервированных кабачков![]() Щи на зиму с луком![]() Розовый маринованный чеснок![]() Зеленый горошек на зиму![]() Зеленые томаты в овощах на зиму![]() Маринованная морковка на зиму![]() Маринованная капуста со свеклой![]() Солёные огурцы на зиму по старому рецепту![]() Компот из черемухи![]() Кабачки по-польски на зиму![]() Аджика по-казахски на зиму![]() Икра из овощей со свеклой![]() Огурцы кисло-сладкие на зиму![]() Маринованные помидоры на зиму![]() Икра из баклажанов![]() Щи на зиму без лука![]() Фасоль в томате на зиму![]() |