Консервированный перец на зиму

Май 21, 2015

Консервированный перец на зиму

Состав:
Болгарского сладкого перца 2 кг,
фильтрованной или кипяченной воды 1 стакан,
уксус 9% 1 стакан,
подсолнечного масла 1 стакан,
сахарный песок 1 стакан,
соль 1 ст. ложка,
чеснок 2 головки,
петрушка.

 

 

Как приготовить Консервированный перец на зиму

 

Берем перец тщательно помоем и режем соломкой.Затем берем чеснок, чистим. Затем берем петрушку, моем.Затем готовим маринад:В кастрюлю наливаем стакан воды, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла. И ставим на средний огонь.

 

Затем высыпаем сахарный песок,соль. Все хорошо размешиваем, чтобы соль и песок сахарный разошлись хорошо в воде.Доводим почти до кипения и высыпаем в кастрюлю резаный соломкой перец.Затем берем банки и стерилизуем.

 

На дно каждой банки кладём мелко нарезанный чеснок. И пару веточек петрушки.Перец периодически помешиваем. Пусть покипит минут 7-10.С кипящей кастрюли, накладываем быстро перец в стерилизованные заранее банки и сразу закатываем.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!