Консервы из щуки

Май 20, 2015

Консервы из щуки

Состав:
Щука 1 шт,
лавровый лист 3 шт,
горошины душистого перца 4 шт,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

 
Как приготовить Консервы из щуки

 

Щуку выпотрошите, отрежьте всё лишнее, промойте и нарежьте набольшими кусками. Присолите по вкусу, добавьте специи и оставьте на полтора часика.Затем в стерильные банки, на дно уложите лавровый лист и перец и довольно плотно заполните рыбой до плечиков.

 

Каждую банку накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С. В самый низ поставьте противень с небольшим количеством воды. Как только жидкость в банках начнёт кипеть, температуру уменьшите до 100-110°С и оставьте банки в духовке на 5 часов. Затем разогрейте в кастрюльке растительное масло до кипения.

 

Вытащите банки из духовки, снимите фольгу и залейте кипящее масло в банки так, чтобы оно покрыло всю рыбу. Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Закатайте, укутайте, остудите.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!