Лечо из баклажанов на зиму

Июль 17, 2015

Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

4 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг красного или зеленого болгарского перца
1 кг репчатого лука
2 ст. растительного масла
5 зуб. чеснока
0,5 ст. уксуса 9%
4 ст. л. соли
1 ст. сахара

 

Как приготовить Лечо из баклажанов на зиму

 

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Горький перец вымыть и вычистить от семян.
Помидоры нарезать дольками.
Пропустить через мясорубку перец и помидоры.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Варить лечо около часа.
Банки промыть водой с содой, простерилизовать и наполнить салатом.
Банки с салатом сразу закать, первернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте