Лечо «Ленивое» на зиму

Июль 17, 2015

Лечо "Ленивое" на зиму

Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:

3 кг помидоров
1 кг болгаского перца
3 зуб. чеснока
3 ст. л. уксуса 9%
5 ст. л. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли

 

Как приготовить Лечо «Ленивое» на зиму

 

Перцы вымыть и убрать семена.
Нарезать перец довольно тонкой соломкой.
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, удалить семена.
Нарезать перец соломкой.
Перемешать помидоры с перцем и поставить на огонь.
Тушить овощи около 10 минут на слабом огне.
Приправить солью и сахаром, влить немного растительного масла.
Варить лечо еще 5-7 минут.
Чеснок пропустить через пресс.
В лечо выложить чеснок и влить уксус.
Лечо варить около 10 минут.

Банки простерилизовать.
Разложить салат по банкам и сразу закатать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте