Ленивые баклажаны на зиму

Август 19, 2015

Ленивые баклажаны на зиму

 

Ингредиенты:

10 штук баклажан — синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса,

5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.

 

Как приготовить Ленивые баклажаны на зиму

 

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается.

Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

 

Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар.

 

После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке.

 

Если Вы решили протомить в духовке, то помните — в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.

После того, как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Ленивые баклажаны на зиму готовы!

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте