Лобио (фасоль) на зиму

Июль 18, 2015

Лобио на зиму

 

Рецепт грузинской кухни. Лобио — означает фасоль.

 

Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

 

Как приготовить Лобио (фасоль) на зиму 

 

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.

 

Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания.

За 10 минут до готовности влить уксус.

 

Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте