Салат «Нежинский» на зиму

Август 10, 2015

Салат «Нежинский» на зиму

Вкус невероятный!

Зимой «Нежинский» салат настоящая находка, подходит даже на гарнир.

 

Продукты:

Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 2 кг
Уксус столовый 9% — 100 мл
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец горошком — 5-10 шт.

 

Как приготовить Салат «Нежинский» на зиму

 

Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать.
Огурцы хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Смешать с огурцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Переложить салат в миску или кастрюлю.

 

Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52