Лютеница на зиму

Июль 19, 2015

Лютеница на зиму

Это блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.

 

Ингредиенты:

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера,

2 кг спелых красных помидоров,

2,5′ ст. растительного масла, соль.

 

Как приготовить Лютеницу на зиму

 

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой — так их потом будет легче чистить.)

 

Очистите баклажаны от кожицы, а перец — от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.

 

Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).

 

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!