Малина без сахара на зиму

Май 20, 2015

Малина без сахара на зиму

Состав:
Малина 6 кг.

 
Как приготовить Малину без сахара на зиму

 

Малину не моют, а просто снимаем ее с куста, а не собираем с земли. Ягоды малины закладываем в трехлитровую банку таким образом: сначала насыпаем слой малины 5-7 см, его слегка трамбуем и встряхиваем. Продолжаем закладку ягод, пока банка не будет наполнена доверху.

 

Затем берем большую кастрюлю и устилаем ее дно марлей, сложенной вчетверо. На марлю ставим банку с малиной и наполняем кастрюлю водой так, чтобы две трети банки оказались в воде.

 

Ставим на огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Делаем огонь поменьше и при медленном кипении томим малину. Ягода станет пускать сок и оседать. Необходимо постоянно подсыпать малину в банку, чтобы ее уровень достигал горлышка банки. Таким образом варим ягоды до тех пор, пока банка не будет полностью наполнена пустившей сок малиной.

 

Затем можно накрыть банку с малиной крышкой и кипятить ее в кастрюле около часа. По истечении этого времени банку закатываем крышкой,переворачиваем и укутаем в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52