Маринованная пряная тыква на зиму в мультиварке

Июль 24, 2015

Маринованная пряная тыква на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква (подготовленная) — 2,2 кг
Перец чили — 160 г
Чеснок — 50 г
Масло подсолнечное — 80 г
Маринад:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 50 г
Сахар — 350 г
Перец душистый горошком — 5 шт
Перец черный крупного помола — 1 ст. л.
Лавр — 5 шт

 

Как приготовить Маринованную пряную тыкву на зиму в мультиварке

 

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками.
Чили и чеснок порезать произвольно.
В режиме «паста» — 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут.
Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло.
Варить в режиме «тушение» — 35 минут, иногда помешивая.
Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага).
Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700 мл) простерилизовать в режиме «пар».
Овощи разложить по банкам по плечики.
Маринад снова довести до кипения в программе «паста» — 2 минуты.
Кипящим маринадом залить банки и укупорить.
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52