Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму

Июль 24, 2015

Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму

Свекла получается очень вкусная.

 

Готовим маринад:
На 1 литр воды,
30 гр. соли
30 гр. сахара
60 гр. 9% уксуса
2 лавровых листочка
5-7 горошин перца.

 

Как приготовить Маринованную свеклу для винегрета или борща на зиму

 

Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.

Свекла должна получиться почти мягкой.
Пока свекла варится, стерилизуем банки и кипятим крышки.
Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.
На дно каждой банки кладем 3-4 шт. перца горошком и по 1 лавровому листику

Раскладываем свеклу по банкам.

Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.

 

Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.

Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.

После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.

Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота этот вариант просто замечательно как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте