Маринованная цветная капуста на зиму

Июль 30, 2015

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты:

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды —

2 ст.л. соли,

1 ч.л. сахара

 

Как приготовить Маринованную цветную капусту на зиму

 

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.

 

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

 

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

 

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

 

Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

 

_ _

 

Цветная капуста в маринаде на зиму

 

Цветная капуста в маринаде на зиму

 

Эту капусту я делаю давно.

Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

 

Как приготовить Цветную капусту в маринаде на зиму

 

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку,
1 сладкий перец,
острый перец по вкусу,
стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.

 

Маринад:
3 ст. воды,
3/4 ст. уксуса 9%,
3/4 ст. сахара,
2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков,

несколько горошин душистого перца.

 

Маринад довести до кипения и залить им овощи.

Остудить.

Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом.

Очень люблю эту капусту.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

О сайте