Маринованная закусочная морковка на зиму

Июль 29, 2015

Маринованная закусочная морковка на зиму

Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно получается. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.

 

Ингредиенты:

Морковь очищенная — 2 кг
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 8-10 шт.
Зерна горчицы — 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

уксус 9%-200 грамм

 

Как приготовить Маринованную закусочную морковку на зиму

 

Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите.

Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.

Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).

К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.

В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.

Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло — 100 грамм.

Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.

 

Рецепты моркови на зиму

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52