Маринованные огурчики на зиму

Май 21, 2015

Маринованные огурчики

 

Состав:
На 1 литровую банку:
Огурцы 700 гр,
зонтик укропа 1 шт,
листья смородины 2 шт,
лавровый лист 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
перец горошек 3 шт,
душистый перец 3 шт,
хрен 1 лист.

На 1 литр маринада:
Сахар 3 ст. ложки,
соль 1 ст. ложка,
уксус 9% 2 ст. ложки.

 

Как приготовить Маринованные огурчики на зиму

 

Берем кастрюлю наливаем холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Промываем огурцы.Если огурцы полежавщие ,то можно их подержать в холодной воде 4-6 часов.

 

Затем на дно стерилизованной банки укладываем зелень: укроп, листья смородины, хрен, чеснок, лавровый лист, перец.
После этого сверху кладем огурцы и заливаем кипятком, который к этому времени уже должен быть готов. После чего оставляем огурчики примерно на 10 минут.

 

По истечении этого времени сливаем воду из банок опять в кастрюлю и кипятим еще раз. После этого опять заливаем огурцы кипятком и оставляем минут на 5. Далее слив воду обратно в кастрюлю и доведя ее до кипения, добавляем туда соль, сахар , уксус и заливаем полученным маринадом огурцы.

 

Одновременно стерилизуем закаточные крышки, чтобы сразу закатать банки.Уже закатанные банки переворачиваем вверх дном и закутываем одеялом до полного остывания.Когда огурчики полностью остыли, ставим их в прохладное место.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52