Маринованные огурцы «кисло-сладкие»

Июнь 20, 2015

Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.

 

Ингредиенты и приготовление:

 
Банки 800 гр и литровые.

Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы.

Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой.

На дно кастрюли тряпочку.

Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами.

Как закипит вода- 5 минут кипения и вынимаем.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!