Маринованные огурцы на зиму

Июль 22, 2019

Маринованные огурцы на зиму

 

Этот рецепт — самый любимый в нашей семье. Муж говорит, что на своем веку он перепробовал маринованных огурцов не меньше сотни разных видов, но закатанные этим способом — самые вкусные. С ним согласны и наши родственники, которые с удовольствием ими угощаются. Именно поэтому мы закатываем ежегодно несколько десятков баллонов наших огурчиков. Этим летом — 28 закрыли.

 

Заготовка огурцов.

 

Состав:
Огурцы, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец, эстрагон.
На 3-литровый баллон: 1,5 ст. л. соли, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 3-4 ст. л. уксуса 9%.
На 2-литровый баллон: 1 ст.л. соли, 3 таблетки ацетилки, 2-3 ст.л. уксуса.

 

Как приготовить Маринованные огурцы «Наши» на зиму

 

Заготовка огурцов в банке:
Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком.

Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока.

Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок.

Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон.

Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса.

Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой.

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!


Warning: require_once(/home/kakyag/receptvam.ru): failed to open stream: No such file or directory in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home/kakyag/receptvam.ru/wp-content/themes/templateNEW/pohojieRecepty.php on line 52