|
Маринованные помидоры на зимуМай 20, 2015
Ингредиенты: Помидоры (сколько влезет в банки).
Берем помидоры моем, обсушиваем и раскладываем в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10.
Затем подготавливаем чеснок: чистим и натираем на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке. Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для маринада, приготовить заливку.
Маринад кипятим 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливаем эссенцию. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать. Приятного аппетита! Похожие рецептыЗеленые томаты в овощах на зиму![]() Маринованный перец целиком![]() Арбузное варенье из корок![]() Рецепт помидор на зиму![]() Варенье из черной смородины на зиму![]() Кабачки в свекольном соке на зиму![]() Перцы в томате на зиму![]() Огурцы в капусте на зиму![]() Яблочный сок на зиму![]() Соленые огурцы на зиму![]() Малосольные помидоры![]() «Генеральский» салат на зиму![]() Салат с рисом на зиму![]() Варенье из крыжовника на зиму![]() Болгарское лечо на зиму![]() Помидоры консервированные с луком на зиму![]() Маринованная брюссельская капуста на зиму![]() Салат закуска с баклажанами и свежими овощами на зиму![]() Маринованная свекла для винегрета или борща на зиму![]() Какие специи к чему подходят![]() Очень быстрая капустка — 15 минут и готово![]() Квас из свеклы![]() Компот из ирги на зиму![]() Закусочный перчик на зиму![]() Помидоры, засоленные в пакетах![]() Огурчики в аджике![]() Салатик из капусты на зиму![]() Помидорки на зиму![]() Аджика из кабачков![]() Перец фаршированный помидорами на зиму![]() |