Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком на зиму

Июнь 3, 2015

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком

Я все мариную по одному рецепту, он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой «Домашние заготовки» за 1996 год. С тех пор и пользуюсь.

 

Ингредиенты:
На 1 литр жидкости нужно

50 гр. сахара,

30 гр. соли,

100 гр. уксуса

и специи по вкусу (гвоздика, душ. горошек, черный гор., укроп и чеснок.)

 

Как приготовить Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком на зиму

 

Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добавляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!