Маринованный чеснок

Май 21, 2015

Маринованный чеснок

Состав:
Чеснок 1 кг,
укроп (зонтики) 3 шт,

Маринад:
Вода 1 литр,
соль 1,5 ст. ложки,
сахар 1/2 стакана,
уксус 9% 3 ст. ложки.

 
Как приготовить Маринованный чеснок

 

Берем крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Затем делаем маринад: воду ставим на огонь, добавим соль, сахар, затем уксус. Доводим до кипения.

 
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!