Маринованный перец целиком

Май 22, 2015

Маринованный перец целиком

Состав:
Перцы болгарские (сочные, мелкие) 2 кг,
уксус 9% 150 мл,
вода 1 литр,
соль 1 ст.ложка,
сахар 0,5 стакана,
растительное масло 0,5 стакана.

 

Как приготовить Маринованный перец целиком

 

Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

 

Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.

 

Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!