Огурчики в аджике

Май 24, 2015

Огурчики в аджике

Состав:
Огурцы 5 кг,
Томаты 1 кг,
Чеснок 180 гр,
Масло 250 гр,
Сахар 150 гр,
Соль 3 ст. ложки,
Уксус 6 % 15 гр,
Перец чили 1-2 Штук,
Томатная паста 3 Ст. ложек

 

Как приготовить Огурчики в аджике

 

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Затем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры в блендере перекрутим.

 

Затем перекладываем в кастрюлю пюре и острый перец, наверх — порезанные дольками или колечками огурцы, и все остальные ингредиенты.

 

Перемешаем, включаем средний огонь. Через 30 минут добавим уксус и все перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем.

 

Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные банки и закрываем на зиму.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!